"Este
estudio muestra que el cerebro tiene sistemas de recompensa más amplios de lo
que se pensaba, que hacen que las personas deseen consumir un cierto producto
en exceso", explica Alexandra DiFeliceantonio de la Universidad de
Michigan.
En
equipo de DiFeliceantonio hizo el descubrimiento en ratas mediante un fármaco
administrado directamente a una región de su cerebro, llamada neostriatum.
Estos animales ingirieron entonces más del doble de chocolate de lo que lo
habrían comido en circunstancias normales. Los investigadores también
observaron que la encefalina, una sustancia química natural que se produce en
esa misma región del cerebro, se disparó cuando las ratas empezaron a comer
chocolate.
Según
los expertos no es que las encefalinas o medicamentos similares hagan que las
ratas coman más chocolate, sino que estas sustancias químicas del cerebro
aumentan su deseo de ingerirlo.
Los
resultados revelan una sorprendente extensión de la función del neostriatum,
una región del cerebro que había sido principalmente vinculada al movimiento.
"Esta
área del cerebro se activa cuando las personas obesas ven alimentos y cuando
los drogadictos ven escenas donde hay drogas", señala la investigadora.
Los
investigadores esperan ahora desentrañar lo que ocurre en nuestro cerebro
cuando pasamos cerca de nuestro restaurante favorito de comida rápida y
sentimos el deseo repentino de entrar.
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