Las
bebidas azucaradas se asocian con un mayor riesgo de depresión en los adultos,
mientras que el consumo de café está relacionado con un riesgo ligeramente más
bajo, según un estudio dado a conocer este martes y que será presentado en la
65 reunión anual de la Academia Americana de Neurología que se celebrará en San
Diego (Estados Unidos), del 16 al 23 de marzo.
"Las
bebidas azucaradas, el café y el té se consumen en todo el mundo y pueden tener
importantes consecuencias en la salud mental", afirma el autor del estudio
Honglei Chen, de los Institutos Nacionales de Salud en 'Research Triangle
Park', en Carolina del Norte (Estados Unidos), y miembro de la Academia
Americana de Neurología.
El
estudio incluyó a 263.925 personas de 50 a 71 años en la inscripción, cuyo
consumo de té, ponche de frutas y café se evaluó de 1995 a 1996. Unos diez años
más tarde, los investigadores preguntaron a los participantes si habían sido
diagnosticados con depresión desde el año 2000 y se registraron un total de
11.311 diagnósticos.
Las
personas que bebían más de cuatro latas o vasos de refrescos por día eran un 30
por ciento más propensos a desarrollar depresión que los que no bebían
refrescos, mientras que los que ingerían cuatro latas de jugo de frutas por día
eran un 38 por ciento más propensos a desarrollar depresión que los que no
bebían bebidas endulzadas.
Las
personas que consumían cuatro tazas de café al día tenían un 10 por ciento
menos de propensión a desarrollar depresión que aquellos que no lo tomaban.
"Nuestra investigación sugiere que recortar o el consumo de bebidas
endulzadas en la dieta o su sustitución por el café sin azúcar, naturalmente,
puede ayudar a reducir el riesgo de depresión", resaltó Chen.
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