Desde
hace varios años, mucha gente se ha apresurado a acusar al aumento del consumo
de comida rápida de ser el principal factor causante del rápido incremento de
la obesidad infantil.
Sin
embargo, un nuevo estudio realizado en Estados Unidos ha descubierto que el
consumo de comida rápida es simplemente un subproducto de un problema mucho
mayor: los malos hábitos alimenticios durante todo el día que se originan en
los hogares de los niños, informa Tendencias 21.
El
estudio ha sido realizado por investigadores de la Universidad de Carolina del
Norte (UNC) y se publica en el último número de The American Journal of
Clinical Nutrition.
Los
investigadores del estudio observaron que el consumo de comida rápida de los
niños es sólo una pequeña parte de un patrón de dieta mucho más extendido, que
se promueve a una edad temprana por parte de los padres y los cuidadores de los
niños.
El
patrón incluye pocas frutas y verduras, se basa en altas cantidades de
alimentos procesados y bebidas endulzadas con azúcar. Estas opciones de
alimentos también se potencian en las comidas que se ofrecen a los estudiantes
en la escuela.
El
estudio examinó datos de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (NHANES) de
entre 2007 y 2010, correspondientes a 4.466 niños de entre 2 y 18 años de edad.
Los resultados mostraron que la obesidad estaba más ligada a la dieta en
general que al consumo de comida rápida en concreto.
"Los
niños que viven a base de comida rápida tienden a tener padres que no cuentan
con los medios, el deseo o el tiempo para comprar o preparar comidas saludables
en casa", explica Barry Popkin, profesor de nutrición de la UNC.
"Esto es en realidad lo que está impulsando la obesidad de los niños y lo
que debe ser abordado en cualquier solución."
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