Los
dulces navideños no perjudican la salud siempre y cuando se tomen por la
mañana, de forma moderada y en cantidades "muy pequeñas", según ha
informado el Instituto de Obesidad con motivo de la celebración de las
navidades.
Y
es que, durante estas fechas la mayor parte de las personas ganan peso debido a
los "excesos" en las comidas. Por este motivo, y con el objetivo de
ayudar a evitar la obesidad, el Instituto ha recomendado elegir las carnes
magras y, antes de cocinarlas, retirar las partes grasas que contengan y que
puedan desprenderse durante la cocción.
Asimismo,
ha recordado que el pescado fresco debe ser "firme, elástico, húmedo y con
olor suave", y ha asegurado que los pescados blancos y azules cuentan con
una composición grasa "muy beneficiosa", al igual que los mariscos.
"Es
conveniente que los productos lácteos sean desnatados. Los caldos de carne, ave
y pescado se deben desgrasar en frío y es importante adobar las carnes con
especias, hierbas aromáticas y poca cantidad de aceite", ha apostillado el
Instituto.
Finalmente,
ha destacado la necesidad de que los postres se basen especialmente en frutas
de temporada como la piña, la naranja o el kiwi ya que contienen pocas calorías
y destacan por su "digestabilidad" tras las comidas. En este sentido,
la asociación ha recomendado tomar infusiones como, por ejemplo, manzanilla,
menta poleo, cola de caballo o alcachofera.
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