Un
equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas
Murcia (CEBAS-CSIC), en colaboración con el Hospital Universitario Morales
Meseguer de esta localidad, ha demostrado que el extracto de uva "mejora
hasta en un 57 por ciento once importantes biomarcadores de riesgo
cardiovascular".
Así
lo han descubierto tras realizar dos ensayos clínicos de un año de duración
cada uno sobre 150 pacientes con alto riesgo cardiovascular. Gracias a esta
evidencia, el extracto, basado en una patente del CSIC, se ha incorporado a
'Stilvid Cardio', un nuevo complemento alimenticio con propiedades
cardiosaludables.
Actualmente,
las enfermedades cardiovasculares son "la primera causa de muerte en el
mundo", según datos de la Organización Mundial de la Salud, que exponen
también que "se estima que cerca de 25 millones de personas morirán en
2030 a causa de ellas".
Entre
los factores de riesgo más importantes que inciden en su desarrollo se
encuentran "la diabetes, el colesterol, la hipertensión arterial, el
tabaquismo y la obesidad", a las que se unen "el estrés, una dieta
inadecuada, la inactividad física y el consumo excesivo de alcohol",
señalan los expertos.
Sin
embargo, "el 80 por ciento de estos fallecimientos se pueden prevenir
actuando sobre ellos", explican. Ahí es donde comienza la actuación de
'Stilvid Cardio', el cual "contribuye al normal funcionamiento del
corazón", afirman.
'STILVID
CARDIO' DISMINUYE EL ESTRÉS OXIDATIVO DE LAS ARTERIAS
En
concreto, los especialistas sostienen que aporta "un claro beneficio
cardiosaludable", ya que contribuye a disminuir "el estrés oxidativo
de las arterias, la inflamación crónica, el riesgo de trombosis y la oxidación
de los lípidos en sangre". Todo ello redunda "en la mejora el
bienestar general y la confianza en la vida sexual", añaden.
Este
complemento, que está aconsejado para todo el mundo que quiera prevenir o
disminuir su riesgo cardiovascular, contiene en una sóla cápsula un extracto de
uva de formulación única obtenido bajo patente y con alto contenido en
polifenoles, "extracto de hoja de olivo rico en hidroxitirosol y
tiamina".
Además,
señalan que su consumo no interfiere con la toma de medicamentos y muestra una
"excelente" tolerancia, eficacia y seguridad. Todo ello se mantiene
al no mostrar "ningún tipo de efecto adverso", concluyen.
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